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日常とかお絵描き掲示板の作品とか載せてます。
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なんだかまじめに勉強する………みたいなことが出来なくなってきました。
こんな事で卒業できても、仕事が手につくのか?!
…と心配になってしまいます(´・ω・`)
卒業制作が手につかない!
あぅあぅ;(羽入?byひぐらしのなく頃に)

昨日はとびっきり美味しい夕ご飯を作れました。雑誌に書いてあったものをつくったんですけどね。
豚肉のブロック(雑誌にはバラ肉のブロックってあったけど、私がスーパーにいったときはロースしかなくて、半額だったのでロースを使いました)を粗塩で揉んで、柔らかくなったら、1〜3日ラップに包んで冷蔵庫に寝かすんです(´¬`*)

そしたら、肉を適当な大きさ(大きめがいいです)に切って、圧力鍋で焦げ目がつくまで焼いて、赤ワインを適量(もう、肉を焼くあたりから雑誌みてません笑。適当に作って大丈夫です!ぉぃ)、ローリエ、(あればブーケガルニ、またはローズマリーとかセロリとかいれると隠し味にいいかもです)入れて、くつくつさせます。

私はそのまま野菜やウインナーをぶち込んでしまったので、煮崩れしちゃったのですが、たぶん……
このあとは水をたして、圧力で15分くらい肉のみを煮た方がいいと思います。
(雑誌では、普通の鍋で全部で2時間ぐらい煮てたので…そんな時間あるか!!!!って感じですょね〜;)
そのあと、ジャガイモ、にんじん(大きめで)、タマネギ、水、(赤ワイン)を加えて10〜15分くらい圧力をかけて煮て、圧力外して、ウインナー、黒こしょう等を加えて煮立てれば出来上がりです(´∀`*)

塩とコショウの味と、あとは野菜やお肉のダシが効いててさいこーにおいしいです。
作り方適当に書いちゃったので、本気で作りたい方はちゃんとレシピを描き直しますヽ(^^;)ノ
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プロフィール
HN:
はちぽ(はちぽち)
年齢:
39
性別:
女性
誕生日:
1985/03/28
職業:
芸大生
趣味:
お絵描き
自己紹介:
大学4年生です。(1浪してます)
牡羊座のB型。甘えん坊のわがままさんです。
これでも長女。
好きな食べ物は…熱燗、もつ鍋、あんきも!
可愛い女の子大好きな変態おっさんです(笑)

現在止まり中ですが、HPもあります
こちらHP2からどうぞv

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